Пирог-жюльен с опятами, сметаной и сыром

Такой пирог можно готовить из готового дрожжевого теста, а можно, как я, приготовить домашнее дрожжевое тесто. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
Молоко теплое – 0,5 л
21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих
Сливочное масло растопленное – 100 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 600-800 г
соль – щепотка
сахар – 1ч.л

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10-15 минут. Добавить сливочное масло, яйца, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. (Я замешиваю все ингредиенты сначала в комбайне, а потом домешиваю руками.)
Муки может уйти больше или меньше.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место где-то на час.

В это время готовим начинку. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты:
Грибы (у меня опята, можно шампиньоны, или любые другие грибы) – 600-700г уже отваренных.
Яйца – 2 шт
Сметана – 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Лук – 1 шт
соль, перец по вкусу

Опята предварительно отварить, потом поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Яйца перемешать со сметаной. Сыр натереть.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, образуя бортики. На тесто выложить грибы, залить яично-сметанной смесью. Отправить пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности, посыпать пирог натертым сыром.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>