Рыбка тушеная с овощами очень вкусна и полезна. А если она еще томленая в горшочках, то это еще вкуснее во много раз.
Ингредиенты для рыбы тушенной с овощами в горшочках:
На 2-3 горшочка
Рыба (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь,карп) – 1 кг
Лук – 1 шт
Морковь -1-2 шт
Помидоры – 3-4 шт
Перец сладкий – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Сметана – 2-3 ст.лож
Мука, растительное масло
Овощной бульон или вода
Приготовление рыбы тушенной с овощами в горшочкам:
Рыбу почистить и нарезать крупними кусками. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, не долго, до золотистой корочки.
Овощи измельчить и пассеровать на растительном масле до мягкости. К пассерованым овощам добавить сметану и перемешать.
На дно горшочков положить немного пассерованых овощей, лавровый лист, куски рыбы. Сверху остальные пассерованые овощи. В горшочки влить немного бульона или воды.
Поставить горшочки в духовку тушится на 25-30 минут.
Таким образом рыба будет очень мягкой, нежной. Косточки будут мягкими, как в рыбных консервах.
Рыбу предварительно можно не обжаривать, а просто уложить в горшочки. Но предварительно обжаренная рыба будет вкуснее. Так что выбор остается за вами, как лучше приготовить.