Льежские вафли

Ингредиенты для льежских вафель:
400 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л сухих дрожжей
2 яйца
140 мл. молока
200 г сливочного масла
180 г крупного сахара
щепотку соли


Приготовление льежских вафель:
Половину молока немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. С оставшимся молоком взбить венчиком яйца, добавив соль. Муку размять руками вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30-ть.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 минуты. Остудить на решётке.

Фото и рецепт Наталья Багина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>