Мраморный кекс с бананами и какао

2 яйца,
1,5-2 спелых банана,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана хорошего растительного масла без запаха,
125 г муки,
75 г овсяных хлопьев,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванили,
2-3 ст.л. какао


Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Духовку включить на 180С.
Бананы размять вилкой в пюре.
В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ваниль. Аккуратно перемешать ложкой.
Переложить сухую смесь в банановую, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Половину смеси переложить в другую миску, добавить какао и еще раз выровнять консистенцию.
Выложить произвольно в форму обе части. В конце провести зубочисткой пару зигзагов внутри теста. И в духовку на 50-55 минут.

Фото и рецепт марина морозова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>