Чепалгаш – блюдо чеченской кухни. Вкусные лепешки с начинкой из домашнего творога. Мне чепалгаш напоминает хачапури, но в этом блюде другая начинка и другая технология приготовления.
Лепешки готовят на сковороде без масла (сковорода должна быть сухая и очень горячая ). После того, как все лепешки будут готовы, их начинают окунать в горячую воду (это придает особую нежность блюду). После промывки чепалгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на сегменты. Подают к столу вместе с горячим топленым маслом в пиалах, некоторые предпочитают подавать также и домашнюю сметану.
Ингредиенты для Чепалгаш (10 лепешек):
Кефир или простокваша (немного подогретые) — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная (столько, чтобы замесить мягкое, не очень крутое тесто)
Соль по вкусу
Творог домашний — 500 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый или укроп — 1 пуч.
Масло сливочное — 150-200 г
Приятного аппетита! Готовьте с любовью !
Автор: Machigov Ruslan http://www.odnoklassniki.ru/profile/522423721100 Добавлено 12 мая, 2013 в 14:48
Супер