Бискотти с вяленой клюквой, миндалем и фундуком

Ингредиенты для бискотти:
Орехи (у меня миндаль и фундук) – 200 г
Вяленая клюква – 100 г
Сливочное масло – 110 г
Яйца – 3 шт
Сахар- 160 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.лож


Приготовление бискотти: 
Орехи подсушите на сухой сковороде. Пока орехи остывают готовим тесто.
Смешать яйца, сахар и масло до однородности (Можно миксером, можно ложкой)
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе. Добавить орехи, клюкву. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть густым, но немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на две части.
Разместить половинки теста на противень застеленный пергаментом, и мокрыми руками сформуйте два продолговатых “батона”.
Печь в разогретой духовке при 180˚ C 35 мин или до того, как низ будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.
Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышка на доску и нарежьте поперек, прибл. 1-1,5 см шириной.
Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин.
Потом переверните на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.
Выньте, дайте полностью остыть на противне. Так как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметических емкостях.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>