Дрожжи 30 г
Вода 450 мл
Соль 2 ч. л
Сахар 2 ч. л
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки льна 50 г
Ржаная мука 150 г
Мука для сепика 900 г
Льяное семя для посыпки
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, семечки, затем всыпать оба вида муки и вымешивать, пока тесто не будет отставать от краев миски. Затем присыпать мукой, накрыть и поставить на 40 мин в теплое место. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить и вылепить удлиненный батончик, переложить на противень, накрыть и дать подойти около получаса. Обрызгать батончик водой, посыпать льяным семенем, нанести острым ножиком узоры и выпекать 40-45 мин (200 С).