Булочки из постного дрожжевого теста

постное дрожжевое тесто,
корица,
грецкие орехи,
мак,
сахарный песок,
растительное масло.
для теста:
тесто:
на 1кг муки 11г сухих дрожжей (Саф-Момент),
щепотка соли,
3-4 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла (можно чуть больше),
теплая вода на глаз

Из всех рецептов постного дрожжевого теста, этот мне понравился больше всего.
Если вам покажется что теста выходит много, пропорции его можно уменьшить вдвое или втрое.

Готовое тесто поделить на две части: одну часть раскатать тонким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орехами. Завернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки толщиной около 5 см. Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и нарезать на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт пирожков и данного постного теста, напишу чуть позже. Надеюсь, эти булочки придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Дмитриeва

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>