Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Тесто:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до мягких пиков, отдельно взбить желтки и сахар. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать 20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Фото и рецепт Елена Шеленкова