Для белого слоя:
1 л сметаны
25 г желатина
1 стакан сахара,ванилин
Для тёмного слоя:
1 л воды
3,5 ст.ложки какао
1 стакан сахара
25 г желатина
Приготовить белый слой.Сметану соединить с сахаром и ванилином,довести до кипения.Желатин растворить в стакане тёплой воды,влить в сметанную массу,нагреть до полного растворения,но не кипятить.Охладить.Вылить массу в ёмкость и поставаить в холодильник до полного застывания.
Приготовить тёмный слой.Какао соединить с сахаром и водой,довести до кипения.Желатин растворить в 0,5 стакана тёплой воды,влить в шоколадную массу,нагреть,не доводя до кипения.
Залить остывший тёмный слой в форму на застывший белый слой.Поставить в холодильник застывать.
Готовый десерт нарезать квадратиками (прямоугольниками).
Получается очень нежно и вкусно!!!
Фото и рецепт Татьяна Кажанова