Десерт “Белое и чёрное”

Для белого слоя:
1 л сметаны
25 г желатина
1 стакан сахара,ванилин

Для тёмного слоя:
1 л воды
3,5 ст.ложки какао
1 стакан сахара
25 г желатина


Приготовить белый слой.Сметану соединить с сахаром и ванилином,довести до кипения.Желатин растворить в стакане тёплой воды,влить в сметанную массу,нагреть до полного растворения,но не кипятить.Охладить.Вылить массу в ёмкость и поставаить в холодильник до полного застывания.
Приготовить тёмный слой.Какао соединить с сахаром и водой,довести до кипения.Желатин растворить в 0,5 стакана тёплой воды,влить в шоколадную массу,нагреть,не доводя до кипения.
Залить остывший тёмный слой в форму на застывший белый слой.Поставить в холодильник застывать.
Готовый десерт нарезать квадратиками (прямоугольниками).
Получается очень нежно и вкусно!!!

Фото и рецепт Татьяна Кажанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>