Бананово-вишнёвая творожная запеканка

Творог (нежирный) — 400 г
Яйцо куриное сырое— 2 штуки
Банан спелый – 2 штуки
Мед (или сахарная пудра) в тесто – по вкусу;
Куркума для цвета в тесто (необязательно)))) — 1 ч. ложка;
Вишня — 70 г;
Манная крупа — 2 ст. ложки;
Сахарная пудра (для «безе») – 1 ст. ложка


Банан размять вилкой и смешать с творогом. Туда же добавить 2 ст. ложки манки. Все тщательно перетереть для избавления от комочков. При желании подсластить (я добавила немного светлого меда). Белки 4 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Два желтка добавить к творогу и перемешать. Можно подкрасить тесто куркумой или порошком какао. Выложить ½ теста в форму для запекания , на него выложить вишню , обваленную в сахарной пудре, затем выложить остатки теста. Запечь при 180 градусах минут 25. За 2 белка взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, достать запеканку и выложить на нее белок, затем вернуть их в духовку еще минут на 5-7, до зарумянивания белка.

Фото и рецепт Елена Батухтина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>