Ингредиенты для ячневой каши в горшочке:
Мясо на ваш вкус — 100-150 г
луковица — 1 шт
тыква кусочек (можно и без)
ячневая крупа —100 г
сливочное масло —30 г
соль — по вкусу
Приготовление ячневой каши в горшочке:
Нашинковать лучок. Порезать тыкву кубиками. Мясо промыть, посушить и нарезать. Мясо обжарить в течение нескольких минут. Добавить к мясу лук, жарить пару минут и потом добавить тыкву. Обжарить до румяной корочки.
Все ингредиенты сложить в горшочек, добавить крупу и хорошо перемешать. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду. Она должна закрывать кашу на пару сантиметров.
Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 15 минут. Затем уменьшаем огонь в духовке до минимума и томим еще кашку около часа.
Ячневая каша в горшочке готова!