Ячневая каша в горшочке

Ингредиенты для ячневой каши в горшочке:
Мясо на ваш вкус — 100-150 г
луковица — 1 шт
тыква кусочек (можно и без)
ячневая крупа —100 г
сливочное масло —30 г
соль — по вкусу


Приготовление ячневой каши в горшочке:
Нашинковать лучок. Порезать тыкву кубиками. Мясо промыть, посушить и нарезать. Мясо обжарить  в течение нескольких минут. Добавить к мясу лук, жарить пару минут и потом добавить тыкву. Обжарить до румяной корочки.

Все ингредиенты сложить в горшочек, добавить крупу и хорошо  перемешать. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду. Она должна закрывать кашу на пару сантиметров.
Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 15 минут. Затем уменьшаем огонь в духовке до минимума и томим еще кашку около часа.

Ячневая каша в горшочке готова!

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>