Рисовая каша, пожалуй, одна из самых полезных каш. Молочная рисовая каша прекрасно подходит и для тех людей, которые вынуждены придерживаться диет. Калорийность ее очень низкая, а польза огромная. Для разнообразия можно приготовить вкусную рисовую кашу на молоке с черносливом, с фруктами, даже с мясом, с курицей, например.
Как правильно сварить рисовую молочную кашу вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства? Прежде, чем варить рисовую молочную кашу, крупу необходимо перебрать, затем тщательно промыть сначала в холодной, потом в горячей воде. Чтобы освободить крупу от крахмала и жира. Особенно обратите внимание на это внимание, если варите кашу грудничку.
Приготовление рисовой каши на молоке зависит от пропорций молока или воды (если вы решили готовить кашу на воде). Так, кто-то любит рассыпчатую кашу, кто-то вязкую, а кто-то жидкую.
Здесь я вам расскажу рецепт приготовления сладкой молочной рисовой каши.
Ингредиенты для молочно рисовой каши:
Круглый рис – 1 стакан
молоко – 4 стакана или
2 стакана молока на 2 стакана воды
сахар – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
Приготовление молочной рисовой каши:
Рис промываем, как говорилось выше, сначала отвариваем в воде в течение 5-7 минут, затем сливаем воду через дуршлаг. Когда вода стечет с риса, перекладываем его в кастрюлю с нагретым молоком, солим и добавляем сахар по вкусу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне.
Сколько варится рисовая каша? У меня сварилась в течение 15 минут. После этого подготавливаем баню для каши, закрываем крышкой и ставим на 15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
Сколько же калорий в рисовой каше?
Калорийность рисовой каши на молоке 97 Ккал
Калорийность рисовой каши на воде 78 Ккал
Так что выбирайте сами способ приготовления рисовой каши, который ближе вам.