Свинина в ананасе

1 крупный ананас
600 г свинины
50 г твердого сыра
горсть маслин без косточек
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу


Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой. Укладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень. Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.

Фото и рецепт Марианна Сладкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>