Баварские лепешки

1 пачка творога (500 г),
2 яйца,
5 ст.ложек муки,
1/2 ч.ложки соды,
несколько капель лимона,
1/2 ч.ложки соли (для теста),
растительное масло для жарки,
зелень (укроп, петрушка, лук).


Творог растереть с яйцами в однородную массу. Зелень мелко нарезать (можно взять сушеную). Соду погасить в лимоне, влить в творожную массу, добавить муку, соль, перемешать до получения однородной массы. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в раст.масле. Дно сковороды слегка посыпать солью, чтобы корочка получилась хрустящей и солоноватой.

Фото и рецепт Наташа Чеканова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>