Капуста свежая ~1кг
Капуста квашеная~ 300гр
баклажаны 2-3шт
1 луковица
1 морковь
Специи- соль, перец чёрный,( перец душистый, лавровый лист, гвоздика- по паре штучек)
(можно добавить ложечку томатной пасты)
Готовим в глубокой сковороде, либо в казане либо в кастрюльке) Я готовила в казане. Спасеровать на масле лук с морковью до золотистого цвета, добавить квашеную капусту (квашеную капусту можно помыть, но это не обязательно) тушить минут 20. Свежую капусту нашинковать, добавить к квашеной, влить немного водички, добавить специи, хорошо перемешать, минут 10 потушить на сильном огне, помешивая, потом убавить огонь и томить под крышкой на слабом огне около часа, иногда помешивая. Минут за 15 до конца готовки добавить обжаренные кубиками баклажаны.
Фото и рецепт Мария Филистеева