фасоль ( я покупаю сорт “ласточка”) 1,5-2ст
3 луковицы
грецкие орехи молотые- чуть больше пол стакана
чеснок 3 зубчика
специи- перец молотый, кориандр (и любимые на свой вкус)
зелень укроп, петрушка (кинза)
Фасоль замачиваем на ночь. Я варю в небольшом казанке. Воды наливаю много литра 2. Варим фасоль до готовности (шкурка должна чуть треснуть по серединке) Пока фасоль варится, лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем, смешиваем с зеленью. Когда фасоль готова, вода в кастрюле ещё должна оставаться, добавляем к фасоли лук, орехи и специи, перемешиваем тушим ещё минут 15, добавляем зелень с чесноком, ещё минут 5 тушим и готово! Можно кушать как горячее так и холодное, но н мой взгляд горячее вкуснее.
Фото и рецепт Мария Филистеева