Ингредиенты для шампиньонов, запеченных под соусом :
шампиньоны – 400 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 22 % – 12 ст. л.;
кетчуп – 6 ст.л. (я использовала хайнц с пряностями, чтобы добавить в блюдо аромат)
сыр твердый – 200 г;
мука – 1 ст. л.;
сливочное масло – 70 г
Приготовление шампиньонов, запеченных под соусом:
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Когда испарится жидкость из шампиньонов, добавить мелко порезанный лук. Когда лук обжарится, добавить муку. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить грибы в форму для выпечки. Залить грибы соусом из кетчупа и сливок. Натереть сыр на крупной терке. Выложить сыр на грибы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Фото и рецепт Милена Малышкина