
свинина – 800 г (у меня был карбонад)
морковь – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
грибы шампиньоны – 200 г
масло растительное – по вкусу
чеснок – 3 зуб.
соль – 0.5 ч. л.
орегано сушеный – 0.5 ч. л.
базилик сушеный – 0.5 ч. л.
смесь перцев – 1 щеп. (свежемолотый)
кетчуп – 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пережарить на растительном масле лук с морковью, добавить грибы и пассеровать до готовности. Грибы у меня были отваренные и замороженные.
Кусок свинины вымыть, и обсушить. Нарезать кусочками 1-1,5 см и хорошо отбить (желательно Не до дыр)
В отдельной емкости смешать чеснок (выдавить через пресс), орегано, базилик, свежемолотый перец и соль.
Мясо выложить на фольгу внахлест.
Смазать смесью чеснока и специй.
Выложить на специи пережаренные морковь с луком и грибами.
Свернуть рулетом и обвязать ниткой или силиконовыми трубочками. Плотно завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить наш рулет в духовку на 60 минут. Через 60 минут достать рулет из духовки и смазать кетчупом. Рулет не закрывать.
Запекать еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился. Если в духовке есть функция “Гриль” можно включить ее.
Подавать с зеленью и любым гарниром. Можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо.
Фото и рецепт Katerina Filippova