Рождественская утка с квашенной капустой

Утка,
квашенная капуста,
соль,
приправы


Утку хорошо промыть, очистить кожу от остатков перьев…
Снаружи и внутри немного посолить, поперчить, присыпать травками по вкусу (я присыпала узбекской приправкой).
Плотно набить брюшко квашенной капустой
(если капуста сильно кислая, то ее лучше промыть и отжать).
Если вы любите с яблоками, то запихайте еще и яблоки
(но мне не очень нравится).
Все отверстия защипить зубочистками.
Завернуть в фольгу, положить в форму и запекать при 180 С около 2-х часов. Потом аккуратно разрезать фольгу, открыть утку, снова поставить в духовку и подрумянить…

Фото и рецепт  Олеся Иващенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>