Фаршированная индейка

индейка
лук репчатый
хлеб белый
зелень
сливочное масло
потроха (желудок, печень, сердце).
соль, перец, чеснок


Обжарить хлеб, смешать с порезанным луком.
Потроха отварить и пропустить через мясорубку добавить в общую начинку, туда же мелко порубленную зелень.
Тушку индейки нашпиговать с помощью шприца сливочным маслом, обмазать снутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Заполнить брюшко начинкой, зашить. Выложить на противень и залить бульоном, в котором варились потроха. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 20-30 минут убавить огонь и накрыть индейку листом фольги. под противень поставить миску с водой, пусть потихоньку испаряется. Когда индейка почти готова, снять фольгу, чтобы подрумянилась.

Фото и рецепт Анжелика Зайцева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>