индейка
лук репчатый
хлеб белый
зелень
сливочное масло
потроха (желудок, печень, сердце).
соль, перец, чеснок
Обжарить хлеб, смешать с порезанным луком.
Потроха отварить и пропустить через мясорубку добавить в общую начинку, туда же мелко порубленную зелень.
Тушку индейки нашпиговать с помощью шприца сливочным маслом, обмазать снутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Заполнить брюшко начинкой, зашить. Выложить на противень и залить бульоном, в котором варились потроха. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 20-30 минут убавить огонь и накрыть индейку листом фольги. под противень поставить миску с водой, пусть потихоньку испаряется. Когда индейка почти готова, снять фольгу, чтобы подрумянилась.
Фото и рецепт Анжелика Зайцева