Рис тушеный с луком и специями

1 ст. риса
Вода
Раст. масло
1 луковица
Соль
Перец
Специи


Перед приготовлением рис хорошенько промываем. Обжариваем мелко покрошенный лук на раст.масле. Высыпаем к луку промытый рис, заливаем кипятком. Тушим рис с закрытой крышкой минут 15 на большом огне. Затем огонь делаем на минимум и оставляем тушиться еще минут 10-15. Когда уменьшили огонь, добаляем в рис соль, перец и различные специи. Чем специй больше, тем вкуснее и ароматнее получается рис.
В конце приготовления рис получается золотистым и рассыпчатым.

Фото и рецепт Ксения Тетюева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>