Рис по-китайски

200гр. риса 
400гр. куриного филе
4 ст.л. соевого соуса
250гр. шампиньонов
1 сладкий перец
1/2 пучка зеленого лука
1 ст.л. красного вина
соль.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками,залить соевым соусом и оставить на 30 минут. Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать ломтиками,обжарить. Филе достать из маринада (соевый соус не выливать!),обжарить на сковороде минут 5-7. Перец нарезать полосочками и обжарить с зеленым луком (вместе с белыми луковичками) .Добавить к овощам соевый соус,жарить 3 минуты. На сковороде соединить рис,овощи,филе и грибы,посолить,добавить вино. Потомить под крышкой минут 5. Сразу подавать к столу.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>