Рис — 500 г
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Барбарис
Приправы (зира, вегета)
Соль
Чеснок — 1 шт
или же можно купить в магазине “Приправу для плова”, там есть и барбарис и все нужные приправы.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой.Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.Добавить морковь.Приправу перемолоть в ступе и вместе с барбарисом приправить наши овощи.
Залить кипятком и дать немного повариться.Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр.Рис промыть в воде несколько раз.Уложить на овощи и залить кипятком.
Уровень воды, как обычно,должен быть выше риса на два пальца.
Не мешая риса,прибавить огонь и дать воде выкипеть.Убавить огонь.Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.
По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.
Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения ингридиентов.
Рецепт Юлия Жужик