куриная печенка – 500-600 г,
лук репчатый – 2 шт,
красное сухое вино – 2-3 ст. ложки,
вода – 50 мл,
перец болгарский – 1 шт,
чеснок – 2 дольки,
соль,
перец,
барбарис сушеный – 0,5 ч.ложки,
базилик сушеный – 1/4 ч. ложки,
хмели-сунели – 1/4 ч. ложки,
гранат – 1 шт,
зелень петрушки
Приготовление:
Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, до золотистого цвета. Выложить его в какую-нибудь посуду и пока отложить. Печень выложить на сковороду где жарился лук, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
Чеснок почистить и мелко порезать.
В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис. В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Гранат разрезать и извлечь зернышки.
Зелень петрушки мелко порезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.
Фото и рецепт Мария Филистеева