Печень “Красавица Востока”

Ингредиенты для печени:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.


Приготовление печени:

Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда,вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем.

Печень замариновалась, можно готовить:
Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне .

Фото и рецепт Анастасия Насыбуллина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>