
спагетти 300г
оливковое масло 40 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 дольки
томатное пюре 500г
семга 250г
креветки очищенные 200г
соль морская 0,5 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла несколько минут (до прозрачности)
одновременно в большом кол-ве воды варим лингвини (или спагетти) на пару минут меньше чем указано на упаковке!
Томатное пюре или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку и доводим до кипения и на минимальном огне держим минут 5-7.
Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны
Семгу и креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус.добавляем соль и базилик,хорошо подогреваем и подаем,украсив листьями свежего базилика (я украшаю еще лимоном и сбрызгиваю им же ,иногда любой другой зеленью которая есть в наличии)
Фото и рецепт Лена Ботина