Окорока фаршированные

куриные окорочка – 2 шт,
шампиньоны – 4-6 шт,
лук репчатый – 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец


Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.
Косточку аккуратно перерубить.
Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т.п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.
Края кожи скрепить при помощи зубочисток.
Куриные “окорочка” посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень.
Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.

Фото и рецепт Антонина Стороженко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>