Камбала — 1,5 кг.
Масло сливочное — 4 столовые ложки.
Сметана — 1 стакан.
Мука — 1 столовая ложка.
Соль и перец молотый — по вкусу.
Лимон
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в холодной воде, затем осторожно вынуть кости, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
Подготовленную рыбу белой стороной вверх сложить в смазанный маслом сотейник, полить растопленным маслом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и запекать рыбу на медленном огне, периодически поливая ее образующимся соком.
За несколько минут до готовности рыбу залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром, положить кусочки оставшегося масла и запечь до полной готовности.
Фото и рецепт Лилу Катеринич