Картофель с овощной икрой

4 клубня картофеля,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
20 г сливочного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.

Картофель вымыть, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде, полить растопленным сливочным маслом.

Баклажан вымыть, очистить, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть.

Баклажан, болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить помидоры, посолить, тушить 10—15 минут.

Картофель и овощную икру выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и укропа.

Вместо свежих помидоров в овощную икру можно положить томатную пасту или кетчуп.

В овощную икру можно добавить тертую морковь, измельченный чеснок, а также свежую зелень петрушки и укропа.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>