250 г макарон,
2 яйца,
2 помидора,
100 г сыра.
1 Макароны варить 15 минут в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2 Яйца взбить с солью, вылить в посуду с готовыми макаронами и хорошо перемешать.
3 Помидоры вымыть и нарезать тонкими, ровными дольками.
4 Выложить макароны тонким слоем в форму. Поверх слоя макарон аккуратно выложить нарезанные помидоры и все опять покрыть тонким слоем макарон.
5 Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать им уложенные в форму макароны.
6 Запекать в разогретой духовке 20-30 мин.
Запеканки бывают разными — и солеными и сладкими, очень вкусная и сладкая запеканка получается из творога.