Баклажаны под “грибы”

Ингредиенты для баклажанов под “грибы”:

Баклажаны(средние) 3шт.
Лук 1-2шт.
Морковка 1шт.
Яйца 2шт
Майонез/сметана
Соль
Перец
Приправа со вкусом грибов


Приготовление баклажановпод “грибы”:

Заранее обжарить на подсолнечном масле измельченные лук и морковку.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Промыть под водой.
Вбить туда яйца, перемешать. Обжаривать на подсолнечном масле, помешивая. Если сковородка небольшая, лучше жарить частями, чтоб не получился один сплошной омлет.
Готовые баклажаны соединить с луком и морковкой, добавить сметану или майонез, посыпать грибной приправой.
На самом деле такие баклажаны действительно напоминают жареные в сметане грибы.

Фото и рецепт Екатерина Чуприненко

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>