На 2 порции:
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
3 небольших кусочка цельнозернового хлеба
3-4 веточки свежего базилика
1 веточка розмарина
Горсть сушеной паприки
Соль, перец по вкусу
Мелко режем чеснок, обжариваем его в оливковом масле 1 минуту. Паприку замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут. Хлеб измельчаем до состояния мелких крошек. Добавляем томаты и чеснок, паприку и зелень и измельчаем в пюре.
Добавляем в суп соль, перец и ставим в холодильник на пару часов.
Вообще его подают очень холодным, на блюде со льдом. Так что для желающих охладиться и подкрепиться это наивкуснейший, легкий супчик.
Автор фото и рецепта Юлия Давидович