
суповой набор (лососевые — семга, форель и.т.п.) — 1 кг
1 луковица
черный перец, лаврушка
2 л воды
семга/форель 300 г (лучше филе, с ним возни меньше))
3-4 картошины
морковка
зеленый лук (пару стрелок)
200 мл сливок
укроп
1. Суповой набор промыть (из голов вырезать жабры!), залить водой, положить очищенную надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь — как закипит, снять пенку, убавить огонь.
2. Через 20-25 минут процедить бульон, положить в него нарезанные кубиками картошку и морковку и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Поварить минут 15-20 (картошка в результате должна быть почти готова), затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки, положить соль, перец, укроп и снять с огня. Пусть уха “подумает” под крышкой 5-10 минут — и после этого уже можно есть )
4. При подаче можно посыпать укропом.
Автор фото и рецепта Елена Коваль