
150 гр фарша;
2 плавленных сырка;
3 картофелины;
3 ст.л риса;
луковица;
1 морковь;
1 желток;
соль; перец; приправы;
зелень.
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Почистить картофель, нарезать соломкой и положить в кипящую воду. Туда же добавить рис и варить на медленном огне.
2. Нарезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить все на растительном масле.
3. Мясной фарш смешать с желтком, посолить, поперчить и сформировать круглые фрикадельки. По одной опускать в кастрюлю.
4. Сыр натереть на крупной терке и опустить в кастрюлю, он там постепенно растворится.
5. Добавляем поджарку из моркови и лука, приправляем приправами. Перец горошком, лавровый лист.Варим до готовности.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью
Фото и рецепт Светлана Леонтьева