Суп-пюре из консервированной кукурузы с тыквой

На 2 порции возьмем:
1 банка кукурузы консервированной
150 мл молока
150 г очищенной тыквы
несколько ломтиков камамбера
соль по вкусу
по щепотке куркумы, молотого имбиря и кориандра
зелень для украшения (по желанию)


Тыкву припустить в воде до мягкости (можно на огне, можно в микроволновке, я для быстроты делаю именно в ней). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, пару ложек зерен отложить, а остальное измельчить в блендере вместе с тыквой.
В кастрюле на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре. Добавить камамбер, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу и добавить специи.
Снять суп с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, украсив зеленью.

Юлия Давидович

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>