
На 2 порции возьмем:
1 банка кукурузы консервированной
150 мл молока
150 г очищенной тыквы
несколько ломтиков камамбера
соль по вкусу
по щепотке куркумы, молотого имбиря и кориандра
зелень для украшения (по желанию)
Тыкву припустить в воде до мягкости (можно на огне, можно в микроволновке, я для быстроты делаю именно в ней). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, пару ложек зерен отложить, а остальное измельчить в блендере вместе с тыквой.
В кастрюле на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре. Добавить камамбер, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу и добавить специи.
Снять суп с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, украсив зеленью.
Юлия Давидович