мясо – свинина,
квашеная капуста,
корень сельдерея,
перец горошком,
лук,
морковь,
картофель,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Варить почти так же, как и свежие щи.
В кастрюлю (3 – 3,5л) кладете мясо – свинину, предварительно минут 5 поваренное в отдельной маленькой миске, тогда почти не будет пенки и всякой мути в бульоне, да и, по-моему, так полезнее. Варите час-полтора, в зависимости от того, какое мясо – парное или мороженное. Одновременно с мясом я обычно закладываю черный перец горошком и корень сельдерея. Потом кладете обжаренные лук и морковь (лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке). Можно тогда же и посолить (примерно 2 столовые ложки соли на кастрюлю 3,5л).
Минут через 10 после лука и моркови кладу картошку, порезанную кубиками, жду, пока она закипит, и через 15 минут кладу квашеную капусту.
Суп перемешать, положить лавровый лист (не забудьте вынуть его потом!!!) и варить еще минут 15, не больше.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Бочарова