
500 г мяса
соль
200 г стручковой фасоли
1 помидор
200 г капусты
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1/2 л кваса
1 ст. л. растительного масла
1 пучок укропа
молотый красный перец
лимон для украшения
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры – дольками, морковь – ломтиками. Лук и морковь пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец. Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.