300 г фасоли
1 стебля сельдерея
1 моркови
2 луковицу
3 дольки чеснока
1 цуккини
0,5 кг помидоров
5-6 ст.л. оливкового масла
100 г натертого сыра пармезана
Специи, соль
1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.
2. Крупно нарезать морковь, стебли сельдерея, 1 луковица и дольку чеснока , сварить из них бульон. Не забудьте посолить и приправить специями.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.
4. Нарезать цукини кольцами и добавить в кастрюлю. Поварить немного, добавить фасоль и еще немного бульона с овощами. Варить до готовности фасоли.
Перед подачей на стол в тарелку добавить горсть тертого пармезана.
Фото и рецепт Людмила Кириченко