
1 кг говядины (одинаково вкусно как из говядины, так и из свинины)
4 луковицы
чеснок (по вкусу, я кладу 6-8 зубчиков)
750 мл бульона
1 банка томатов в собственном соку
2 болгарских перца
300 г стручковой фасоли
картофель
соль, карри, паприка сладкая, паприка острая
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, чеснок, тушить минут 20. Влить бульон, томаты с соком, положить приправы, варить 1 час. Картофель нарезать кубиками, перец полосками, фасоль разморозить. Овощи выложить в суп, варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
Когда будете пробовать на перец, если Вам покажется, что не остро, не спешите досыпать перец. Паприка имеет послевкусие! Подождите 2-3 минуты, тогда почувствуете – остро или нет.
Не заменяйте томаты в собственном соку на свежие или мороженные! Вкус сильно проигрывает!
Фото и рецепт Мария Серышева