500 г грибов
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка муки
1 литр бульона из костей
соль, черный молотый перец
1 стакан сливок
2 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку , затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде , не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.