Картофель 350 г
Лук-порей 2 стебля
Белые грибы 500 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Мясной бульон 3/4 л
Соль, перец
Сметана, майоран
Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Отваривать в бульоне около 20 мин, слить и собрать бульон. Пропустить картофель через пресс. Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, обрезать зелень, белые луковички нарезать кольцами. Луковицу мелко порубить. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук и лук-порей. Добавить грибы и немного обжарить. Влить в бульон, добавить картофель и варить все на слабом огне 20 мин. Посолить и поперчить грибной суп. Перемешать со сметаной и еще раз вскипятить. Разлить по тарелкам и украсить майораном.