для 4-хлитровой кастрюльки:
стакан(250 гр.) сухого гороха,
картофель – 6 штук сред.размера,
лавров.листик и душ.перчик;
800 гр.варено-копченой колбаски,
лук и морковь.
зелень,
сухарики
Промываю стакан гороха и варю его не меньше 3,5 часов.
Опускаю в бульон нарезанную кубиками картошку(6 штук сред.размера),лавров.листик и душ.перчик;
На сухую сковородку высыпаю 800 гр.нарезанной кубиками варено-копченой колбаски(причем не самой дорогой) и обжариваю ее до состояния шкварок.
Отдельно делаю зажарку из лука и морковки.
Когда все это готово,опускаю к картошке,добавляю укропчик и даю покипеть 3 минуты.
Сухарики к супу мы берем в магазине-идут не хуже самодельных.
Себестоимость 4-х литров супчика получается примерно 150р.
Автор рецепта и фото Ирина Лир