Холодник с крабами

1 л хлебного кваса
100 г консервированных крабов
100 г зеленого лука
250 г свежих огурцов
150 г сметаны
2 сваренных вкрутую яйца
1—2 ч. ложки сахара
укроп
соль по вкусу


Способ приготовления: Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, зеленый лук и вареные яйца нашинковать, крабов нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив его в квас. В сметану положить измельченные яйца, зеленый лук, сахар, соль, перемешать и развести охлажденным квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные охлажденные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то надо соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и держать в холодильнике (или на льду). При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить холодный квас и посыпать укропом.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>