1 упаковка творога любой жирности (200г)
2, 5 чайные ложки сахара или 5 таблеток заменителя
300 мл молока
1 ст. ложка желатина
состав желе:
вода ~ 30-50 мл
любой сироп( у меня клюква, перетертая с сахаром) ~ 2/3 от 200-граммовой чашки
желатин 1 чайная ложка
Замочить в молоке желатин минут на 40(пока не набухнет), добавить в молоко сахар, нагревать молоко на плите до растворения желатина(не доводить до кипения), немного остудить.
Выложить в блендер творог, влить молоко, взбить все недолго(меньше минуты), разлить по формам и поставить в холодильник застывать ~1,5 часа.
Желе: замочить в воде желатин до набухания, нагреть до растворения, смешать с сиропом, остудить, залить тонким слоем застывший творог, отправить в холодильник до застывания.
Автор рецепта и фото Юлька Вербовикова