Творожный десерт с клюквой

1 упаковка творога любой жирности (200г)
2, 5 чайные ложки сахара или 5 таблеток заменителя
300 мл молока
1 ст. ложка желатина

состав желе:
вода ~ 30-50 мл
любой сироп( у меня клюква, перетертая с сахаром) ~ 2/3 от 200-граммовой чашки
желатин 1 чайная ложка


Замочить в молоке желатин минут на 40(пока не набухнет), добавить в молоко сахар, нагревать молоко на плите до растворения желатина(не доводить до кипения), немного остудить.
Выложить в блендер творог, влить молоко, взбить все недолго(меньше минуты), разлить по формам и поставить в холодильник застывать ~1,5 часа.
Желе: замочить в воде желатин до набухания, нагреть до растворения, смешать с сиропом, остудить, залить тонким слоем застывший творог, отправить в холодильник до застывания.

Автор рецепта и фото Юлька Вербовикова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>