На 4 порции :
3/4 стак. круглозёрного риса
1 средний лимон
1 литр молока жирностью не менее 2,5%
3/4 стак. сахарного песка
1 ст.л. ванильного сахара
молотая корица
Свежие ягоды или фрукты,можно варенье или джем для прослойки и украшения.
Половину молока довести до кипения,добавить промытый рис,варить помешивая и подливая молоко по мере выкипания.Цедру лимона натереть на мелкой тёрке,всыпать в кастрюлю.Туда же сахарный песок и ванильный сахар.Варить на среднем огне минут 5-10.
Разложить по креманкам,охладить,посыпать корицей,украсить ягодами.
Можно выкладывать слоями,дополнительно выкладывая между ними джем,варенье или кусочки свежих фруктов и ягод-это придаст десерту более яркий вкус.
Я делала половину нормы,сахара положила 2 ст.ложки без горки.Проложила один слой брусничным джемом.И ещё всё таки решила пробить его в блендере,для пущей однородности.
Думаю такой пудинг хорошо употреблять на завтрак,тем более,что его можно приготовить с вечера,как десерт он уж очень сытный.
Фото и рецепт Наталия Королёва