Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 6 шт
Ванильный порошок 1 пакет
Тертый белый хлеб 170 г
Соус сабайон:
Сахарная пудра 175 г
Яичные желтки 3 шт
Белое вино 150 г
Ванильный порошок 0,5 пакетика
Смешать масло с сахаром и раститать до образования густой белой пены. Помешивая, прибавить тертый хлеб и ваниль. Хорошо взбить белки, ввести их в смесь и хорошо размешать. Приготовленную таким образом массу выложить в форму для пудинга, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане. При подаче полить соусом сабайон. Вынуть из духовки , немедленно подать на стол. Для приготовления соуса смешать сахар с желтками и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль.