Мусс маковый с абрикосовым соусом

50 г. мака
2 ст.л. молока
20 г. желатина
4 белка
250 г. сметаны
100 мл. сливок 20%
200 г. кураги
5 ст.л. сахара


Белки охладить. Молоко+мак поставить на огонь и довести до кипения. Замочить желатин, растопить на огне. Смешать сливки и сметану, влить желатин. Взбить белки+сахар (100г.) добавить запаренный в молоке мак. Добавить взбитые белки с маком к сметанно-сливочному крему. Разлить по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа. Курагу мелко нарезать, сахар растопить в не большом количестве воды, влить 100 мл воды и высыпать курагу. Готовить на медленном огне 5 минут.

Фото и рецепт Ксения Осипчук

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>