700 г мелких помидоров
150 г лосося консервированного в собственном соку
12 бутонов гвоздики
6 перьев зеленого лука
3 вареных яйца
2 зубчика чеснока
6 ст.л. майонеза
2 ст.л. рубленой зелени укропа
соль
Способ приготовления:
Эта замечательная новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем.
Отделить лосось от заливки, измельчить, на мелкой терке натереть яйца, нарезать колечками лук, порубить чеснок, соединить все с зеленью, заправить майонезом, перемешать.
Срезать верхнюю часть с помидоров, разрезать пополам каждую верхушку, вынуть семена.
Наполнить помидорки приготовленной начинкой, уложить сверху верхушки как крылышки, нанесите на них точки майонезом, сделать «глазки» из гвоздики.
Перед подачей выложить закуску с лососем и помидорами «Божьи коровки» на блюдо, украсить зеленью.
Фото и рецепт Юлия Гончарова