Начинка с яйцами и грибами 200 г
Огурцы 500 г
Яйца 2 шт
Сыр тертый 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст. л
Соль
Крупные огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 4 см, чайной ложкой выскоблить ямки глубиной 3 см и нафаршировать их хлебной начинкой. Кусочки огурцов положить в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху маслом, посыпать терым сыром и запечь в духовке 20 мин. Подавать вместе с картофелем и зеленью укропа. Для приготовления начинки понадобится на 200 г пшеничного хлеба – 8 яиц, 2 ст. л сливочного масла, 3 ст. л сливок, 4 гриба, орехи, зелень петрушки, соль. Растопить в кастрюле сливочное масло, влить в него тщательно взбитые яйца (6штук). Поставить на плиту на слабый огонь до получения жидкой яичницы, которую тщательно растереть. Затем добавить к ней натертый пшеничный хлеб, 2 сырых яйца, сливки. мелко нарезанные предварительно отваренные грибы, зелень петрушки, орехи, соль. Все смешать.